Pâtisserie Eric Camart

Nos entremets

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Quelques visuels de nos créations

Nos entremets aux fruits


Un gâteau de caractère où le moelleux pistache s'associe à la framboise sur un biscuit sablé.

Estival

Plougastel

Très original dans sa texture et sa présentation, composé d'un sablé breton, d'un moelleux aux pommes et décoré de pommes torsadées cuites au four. C'est un régal pour les yeux et pour les papilles.
Mariage de la pistache et de la fraise sur un sablé breton pur beurre, un entremet à servir à température ambiante, qui sera apprécié de tous ceux qui souhaitent un gâteau peu crémeux mais raffiné et frais.

Bretonne aux fraises

Fraisier

Un classique de la pâtisserie, composé de génoise, d'une crème mousseline et de fraise, il peut être décliné en d'autres fruits (ananas, framboise, cocktail de fruits, poire, ...). Pour le décor, une pate d'amande ou copeaux de chocolat.
D'une texture légère, cet entremet servi bien frais est très digeste après un copieux repas. Il associe l'exotisme du fruit de la passion au ton acidulé, à la douceur du chocolat blanc, sur fond de craquant blanc.

Alaska

Nos entremets aux chocolat


Marquise

En toute simplicité, la marquise vous invite à une soirée sucrée en présence de meringue et de chocolat.
L'harmonie des 3 chocolats, noir, lait et blanc fera languir les plus gourmets. Doux et léger cet entremet au chocolat sera aussi apprécié après un bon repas ou simplement servi l'après-midi pour un café.

Trio

Nos entremets choco - fruit


Forêt noire

Un grand classique pour cet entremet composé d'une génoise et d'une chantilly chocolat parsemée d'amaréna.
Cette mousse de chocolat blanc chaleureuse ponctuée de framboises est un enchantement de douceur et de légèreté.

Tour d'ivoire

Africain

Étonnant contraste de goût entre un chocolat noir et une mousse exotique acidulée, mais également entre une texture mousse et un croustillant. Un entremet à servir frais qui enchantera les amateurs de chocolat.

Nos autres parfums


Un délicieux gâteau comme savaient le faire nos Grand-Mères avec une traditionnelle crème au beurre café et une génoise moelleuse et aérée.

Moka

Saint Honoré

Un entremet qui associe 3 grands classiques de la pâtisserie : la chantilly, le feuilletage et les choux.Il peut être personnalisé avec un fruit.
Ce gâteau, un peu oublié, décoré de minis éclairs aux goûts variés sur une classique génoise nappée de crème au beurre parfumée au choix : café, chocolat, praliné ou grand-marnier, nous rappelle les bons moments passés.

Caroline

Eolienne

Saveur sucrée du caramel à l'ancienne, mis en valeur par un décor de nougatine sur fond de meringue aux amandes, des goûts d'autrefois qui méritent d'être redécouverts.
Les plus anciennes recettes font parties de nos plus tendres souvenirs : un feuilletage pur beurre, une délicieuse crème pâtissière et un savoureux glaçage.

Mille feuilles

Assiette de choux

Une multitude de choux aux parfums variés garnissent une assiette de nougatine, colorée de quelques fruits sucrés et de roses en sucre. Une très belle présentation! Vos invités pourront au gré de leurs envies se régaler d'un choux chocolat, puis d'un vanille et pourquoi pas d'un chou au spéculoos.
Des saveurs bien de chez nous, qui évoquent la convivialité du nord : le café, la chicorée et le spéculoos. Croustillant et moelleux associés pour une agréable sensation en bouche.

Flamand

Nos tartes


Tatin

Une délicieuse recette ancienne composée d'une pâte sucrée et de pommes caramélisées, cette tarte est toujours aussi appréciée des gourmets.
Tarte originale qui vous surprendra par ses saveurs acidulées qui titilleront vos papilles.

Crumble framboise rhubarbe

Feuilleté aux fruits

Elle peut-être aux fraises, aux abricots, aux pommes ou encore aux framboises, légère et rafraîchissante, elle sera très appréciée en été.
Une tarte qui pourra se servir tiède agrémentée d'une boule de glace vanille pour un chaud froid très savoureux.

Flan normand

Tarte rustique

Composée de compote de pommes, de pommes et de quelques abricots sur une pâte feuilletée, elle est appréciée pour sa simplicité.
Une tarte bien de chez nous, incontournable, pour un repas typique du Nord, ou à déguster au 4 heures accompagnée d'une tasse de café. Elle est aussi appréciée avec le « petit noir » matinal.

Tarte à « suc »