Pâtisserie Eric Camart

Campaillette

Campaillette

En juillet 2013 votre pâtissier adhère au moulin Ronde des Pains qui deviendra Campaillette en 2015

Venez découvrir la baguette Grand Siècle élaborée à partir d'une farine label rouge et selon les six lois établies au XVIIIème siècle selon les travaux d'Antoire Augustin Parmentier. Un pétrissage et une pousse lente lui permettent d'avoir une mie très alvéolée, à la fois ferme et onctueuse. Une baguette à la forme brute, à la croûte craquante, farinée et dorée, et aux saveurs légérement sucrées, longue en bouche fruit d'une mise en oeuvre longue et attentionnée.

Les campaillette:

Grand siecle: Farine de blé label rouge, baguette de tradition française pétrissage et pousse lent.
Epoca: une baguette aux céréales anciennes et aux graines , pour un goût authentique à la fois typé et équilibré.

Les campaillou:

Fibre: Farine de blé, son de blé, graine de sésames. Un pain savoureux, au gout de très doux de noisette.
Campagne: Farine de blé, farine de seigle. Un pain doux, à la saveur légérement acidulée, conférée par le mélange des arômes de levain de seigle et de blé

Pains d'épeautre:

Découvrez le pain d'épeautre. L'épeautre est une céréale tout comme le blé, il possède une forte teneur en magnésium, vitamines B1 et B2, des protéïnes, des fibres et 8 acides aminés essentiels au régime alimentaire quotidien d'un adulte. (source wikipédia) . Selon Hildegarde De Bingen, il y a plus de 800 ans : « l'épeautre donne de l'entrain à ceux qui en mangent un peu chaque jour, et met la joie au coeur. »